Pengaruh Laba Bersih, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Dividen terhadap Harga Saham: Studi pada Perusahaan LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 - 2022 - Masyaili, Masyaili; Bindarto, Bindarto; Widati, Sri; Pagala, Izharuddin; Yunila, Yunila (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis besarnya Pengaruh Laba Bersih, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Dividen terhadap Harga Saham ( Studi pada Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia) periode 2018 – 2022 Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang tergabung dalam Indeks LQ45 periode 2018 – 2022 yang berjumlah 45 perusahaan, tehnik penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu sehingga sampel penelitian ini berjumlah 23 perusahaan.. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan aplikasi eviews. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Laba Bersih tidak berpengaruh terhadap harga saham, Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap harga saham dan Kebijakan Dividen berpengaruh terhadap harga saham.