Pelacakan Keluaran Pada Sistem Kontrol Tak Linear Yang Diperluas Berfase Non-Minimum - Firman Firman (Indonesia Symposium on Computing, 2014)
Dalam paper ini, akan dirancang suatu kontrol input untuk pelacakan keluaran sistem taklinear fase non-minimum. Dengan kontrol input tersebut sistem menjadi diperluas. untuk merancang kontrol input, keluaran yang lain akan dipilih sedemikian hingga sistem adalah linerisasi eksak atau sistem menjadi berfase minimum. Sistem yang diperluas mengakibatkan derajat relatif sistem tidak terdeï¬nisi dengan baik. Untuk itu akan digunakan kontrol polinomial guna mengatasi pelacakan disekitar titik singular. Kemudian keluaran yang diiginkan dari keluaran yang telah dipilih akan ditentukan berdasarkan keluaran yang diinginkan pada sistem semula.