Pengaruh Layanan Administrasi terhadap Peningkatkan Mutu Data Kepegawaian PPPK di SMK Negeri 1 Karawang - Faujiah, Mutia; Fahmi, Ilham; Faizin, Muhamad (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh layanan administrasi terhadap peningkatan mutu data kepegawaian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di SMK Negeri 1 Karawang selama periode 2020-2023. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional, yang bertujuan mengevaluasi hubungan antara variabel bebas layanan administrasi (X) dan variabel terikat mutu data kepegawaian PPPK (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan layanan administrasi terhadap mutu data kepegawaian dengan tingkat pengaruh sebesar 72%. Ini menandakan bahwa kualitas layanan administrasi berperan penting dalam memastikan keakuratan, kelengkapan, dan keterkinian data kepegawaian di sekolah. Temuan ini memberikan kontribusi bagi pengembangan kebijakan dan praktik administrasi di sekolah, serta menyoroti perlunya peningkatan kompetensi administrasi dalam pengelolaan data digital untuk mendukung efektivitas manajemen sumber daya manusia.