Penerapan Framework Codeigniter untuk Aplikasi Sistem Administrasi Pegawai pada Skh. Negeri 01 Kota Serang - Saputro, Achmad Dwi; Masyhuri, Maman; Auliana, Sigit (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dapat dimanfaatkan oleh sekolah untuk mempermudah proses administrasi, seperti administrasi Pegawai untuk mengelola data-data Pegawai. Pengelolaan data Pegawai harus akurat dan sesuai dengan informasi yang didapatkan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang website administrasi Pegawai SKh. Negeri 01 Kota Serang, sehingga memudahkan tata usaha dalam mengelola data-data Pegawai. Dalam pengembangan perancangan website administrasi Pegawai ini menggunakan Framework Codeigniter sebagai kerangka kerja pembuatan website dan menggunakan model pengembangan perangkat lunak model waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu website administrasi Pegawai yang dapat diakses oleh semua Pegawai untuk mengelola data secara individu. Hasil dari perancangan website administrasi Pegawai yaitu memudahkan staf tata usaha untuk mengelola administrasi Pegawai serta semua Pegawai dapat mengelola data-data secara individu.