Membangun Minat Belajar Anak Usia Dini melalui Penggunaan Media Digital: Sebuah Refleksi Spiritualitas Pendidikan Kristiani (REDOMINATE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2023)
This article reviews the importance of Christian Education being taught to children as early as possible to improve children's faith education so that children have genuine and good faith in God. Introducing Christian education from an early age to students will increase students' spiritual potential. 21st-century education is characterized by the use of technology in learning as a requirement of the industrial era 4.0. Rapid and increasingly sophisticated technological advances have significantly changed human life in various fields. This research aims to identify the challenges and efforts experienced by Christian education in the digital era in instilling Christian teaching values in early childhood. This research uses the type of Library Research. The efforts made by Christian education in schools are to align education with current developments through technology-based learning media.  AbstrakArtikel ini mengulas tentang pentingnya Pendidikan Agama Kristen (PAK) diajarkan kepada anak sedini mungkin dengan tujuan untuk meningkatkan pendidikan iman anak, agar anak memiliki iman yang benar dan baik kepada Tuhan. Dengan mengenalkan pendidikan agama sejak dini kepa-da peserta didik akan meningkatkan potensi spiritual peserta didik. Pendidikan abad 21 ditandai dengan pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran sebagai tuntutan era industry 4.0.  Kemajuan teknologi yang begitu cepat dan semakin canggih membawa perubahan besar dalam kehidupan manusia di berbagai bidang. Tujuan penelitian ini yakni mengenali tantangan dan upaya yang dialami oleh pendidikan agama Kristen di era digital, dalam menanamkan nilai-nilai pengajaran Kristen pada anak usia dini. Penelitian ini menggunakan jenis atau pendekatan penelitian Studi Kepustakaan (Library Research). Upaya yang dilakukan PAK di sekolah adalah menyelaraskan pendidikan dengan perkembangan zaman melalui media pembelajaran berbasis teknologi.