Modifikasi Meja Komputer yang Ergonomis dengan Motor Semi Otomatis pada Pengaturan Posisi Monitor - Ady Rukma; A. Ramli Rasyid; Muhsin Z.; Djuanda - (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2023)
Modifikasi  Meja  Komputer  yang  Ergonomis  dengan  motor  semiotomatis  pada  pengaturan    posisi monitor bertujuan untuk  merancang dan membangun meja komputer semi otomatis. Mengetahui efek ergonomis dengan  cara menyesuaikan kemiringan monitor komputer dengan tinggi badan pengguna yang digerakkan oleh motor DC. Pembuatan Modifikasi Meja Komputer yang Ergonomis dengan motor semiotomatis  dilaksanakan  dengan  menggunakan  metode  :  Perencanaan  sistem  semiotomatis; Mempersiapkan alat dan bahan; Pembuatan meja komputer; Pembuatan rangkaian kontrol; Pembuatan panel  komputer;  Uji  coba  alat.  Perencanaan  meja  komputer  semi  otomatis  dilakukan  dengan  cara menguhubungngkan panel komputer, motor listrik DC dan panel kontrol. Perancangan modifikasi Meja Komputer  yang  Ergonomis  dengan  motor  semiotomatis  otomatis  dapat  menghasilkan  kemiringan dudukan  monitor  komputer  maksimum  ke  bawah  40o  dan  kemiringan  minimum  ke  atas  0o.  Cara menyesuaikan  kemiringan  monitor  komputer  dengan  tinggi  badan  pengguna  yaitu  dengan  menekan sakelar  tekan  yang  merupakan  alat  yang  mengontrol  perputaran  motor  DC.  Meja  komputer  semi otomatis ini telah diuji kinerjanya dan dinyatakan berhasil.