Analisis Motor Diesel Caterpillar 550 Sebagai Penggerak Generator Listrik Daya 550 Kw (50 Hz) - Zulkifli - Manguluang; AMrullah - - (Teknik Mesin "TEKNOLOGI", 2010)
Motor bakar torak khusus motor bakar diesel masih memegang peranan penting sebagai sumber tenaga penggerak terutama untuk menggerakkan sebuah generator listrik Dari hasil perhitungan dan analisis kinerja motor bakar diesel caterpillar 550 sebagai penggerak generator listrik pada daya 550 Kw, 50 Hz bahwa kenaikan tekanan dari awal sampai akhir kompresi sebesar 423 kali/sek dan hasil perhitungan dari 2,35 kg/cm2 pada tekanan awal kompresi dan 99,30 kg/cm2 tekanan akhir kompresi dan tekanan pembakaran 218,53 kg/cm2