Pengembangan: Bahan Ajar Teks Anekdot Berbasis HOTS Siswa Kelas X MA Sirojut Tholibiin - Mita Dwi Yulianti; Lailiyatus Sa'diyah; Saptono Hadi (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2024)
Riset dilatarbelakangi dari hasil observasi di kelas X. Hasil observasi peneliti menemukan permasalahan yang dapat ditanggulangi dengan menghasilkan bahan-bahan ajar pembelajaran teks-anekdot berfundamental HOTS. Menjelaskan bahwa tingkat kelayakan bahan-bahan ajar teks-anekdot berfundamental HOTS untuk siswa kelas X. Hasil penelitian pengembangan bahan ajar teks anekdot berbasis HOTS ini menunjukkan hasil validasi Ahli Bahasa (85%), validasi Ahli Mater (93%), selanjutnya validasi dari Ahli Bahan Ajar (75%). Hasil kepraktisan oleh guru menunjukkan hasil 75%, prakti pengujian langusng produk pada kelas-kecil dari angket siswa sebesar 77%. Ditemukan kelayakan pemakaian secara berkelanjutan bahan ajar tersebut di kelas.