Dampak masa pandemi covid-19 terhadap proses pembelajaran mata pelajaran PJOK di SMK se-Kota Blitar - Himawan, Sergio Pinto; Alfi, Cindya; Makrifah, Istina Atul (Patria Educational Journal (PEJ), 2023)
Latar belakang Study Exploratif Dampak Masa Pandemi Covid 19 Terhadap Proses Pembelajaran Mata Pelajaran PJOK di SMK Se-Kota Blitar kurang sesuai dengan tujuan pembelajaran PJOK sesungguhnya tidak terpaku dengan penugasan, tetapi pembelajaran yang bertujuan kearah materi dan gerak (psikomotorik) terhadap siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara deskriptif dampak masa pandemi covid 19 Terhadap Proses Pembelajaran Mata Pelajaran PJOK di SMK Se-Kota Blitar. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data pada penelitian ini yaitu memberikan kuesioner dalam bentuk google form yang akan isi oleh subjek penelitian siswa kelas XI dan guru di SMKN 1 Blitar, SMKN 3 Blitar, SMK Islam 1 Blitar dan SMK PGRI 1 Kota Blitar. Skala yang di gunakan sebagai alternatif jawaban, dalam hal ini peneliti menggunakan skala Guttman. Alternatif jawaban “ya” bernilai 1 dan “tidak” bernilai 0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak masa pandemi covid 19 berdampak terhadap proses pembelajaran dan prestasi siswa terumata mata pelajaran PJOK di SMK se-kota Blitar