ANALISIS PENGARUH EFEKTIVITAS TRANSMISI BI RATE KE BI 7 – DAY REPO (REVERSE) RATE DI INDONESIA TERHADAP PENYALURAN KREDIT PERBANKAN DI INDONESIA - pambudi, setyoadi (SINDA: Comprehensive Journal of Islamic Social Studies, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk bisa melihat seberapa besarpengaruh efektivitas transmisi BI rate ke BI & Days Repo rate di Indonesia terhadap Penyaluran Kredit Perbankan di Indonesia. Penelitian ini bisa di lakukan untuk melihat seberapa besar pengaruh efektivitas transmisi BI rate ke BI & Days Repo rate di Indonesia terhadap Penyaluran Kredit Perbankan di Indonesia menggunakan data tahun 2016 – 2023. Penelitian ini bisamenggunakan metode Vector Autoregression (VAR) dalam proses pengujianya dan untuk mengetahui hasil penelitianya. Hasil dari penelitian ini mampu menunjukkan bahwasanya transisi Bi rate ke BI 7 Days (Reverse) Repo Rate terhadap penyaluran kredit perbankan di Indonesia sangat efektif dan menunjukkan hasil yang positif.