Desain Strategi Marketing Produk Grubi di Munjungan Trenggalek untuk Meningkatkan Volume Penjualan - Haqudin, Muhammad Songsong; Wihara, Dhiyan Septa; Muslih, Basthoumi (SINDA: Comprehensive Journal of Islamic Social Studies, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi desain strategi marketing execution plan, strategi marketing budgeting, dan strategi marketing Analyze competition dalam upaya meningkatkan volume penjualan produk Grubi di Munjungan Trenggalek. Metode penelitian melibatkan pendekatan kualitatif dengan fokus pada pemahaman pasar, alokasi anggaran yang proporsional, dan analisis komprehensif terhadap pesaing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi desain strategi marketing execution plan memerlukan pemahaman pasar lokal, pembangunan citra merek menarik, pemilihan saluran distribusi yang tepat, dan fokus pada pengalaman konsumen. Selanjutnya, pada implementasi desain strategi marketing budgeting, alokasi anggaran yang proporsional dan efisien sangat penting, dengan mempertimbangkan prioritas pengeluaran berdasarkan dampak yang diharapkan dan fleksibilitas alokasi anggaran. Selain itu, implementasi desain strategi marketing Analyze competition menekankan pengumpulan informasi komprehensif tentang pesaing, pemahaman kekuatan dan kelemahan mereka, serta identifikasi celah pasar. Keseluruhan temuan menunjukkan bahwa ketiga strategi tersebut memiliki potensi besar untuk meningkatkan volume penjualan produk Grubi di Munjungan Trenggalek melalui pemahaman pasar yang mendalam, alokasi anggaran yang bijak, dan analisis komprehensif terhadap pesaing dan peluang pasar. Implementasi strategi ini diharapkan dapat membantu Grubi mencapai kesuksesan pemasaran yang lebih efektif dan efisien.