PENGEMBANGAN MEDIA PEMBALAJARAN FISIKA BERBASIS ANDROID - Akhsan Rian Anugrah; Kaharuddin Arafah; Abdul Haris (Jurnal Sains dan Pendidikan Fisika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan aplikasi berdasarkan penilaian ahli materi, ahli media, praktisi pembelajaran Fisika, dan pendapat dari 31 siswa di SMAN 1 Soppeng. Metode penelitian adalah metode Research and Development (RnD) dengan model pengembangan ADDIE. Adapaun presentasi hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kelayakan media berdasarkan penilaian Ahli materi di 95,37%, Ahli media di 90,21%, Praktisi pembelajaran di 99,19% dan untuk Respon Siswa semua pertanyaan mendapat “Respon Positif” dengan persentase ≥ 70%, . Media pembelajaran berbasis android ini layak digunakan sebagai media pembelajaran fisika.