Penguatan Pendidikan Karakter Siswa Melalui Manajemen Bimbingan Dan Konseling Islam - Dian Fidya; Irman Irman (GUIDING WORLD (BIMBINGAN DAN KONSELING), 2024)
Kearifan keberagaman nilai dan budaya kehidupan sosial inilah yang menjadikan pendidikan karakter begitu penting dalam pembangunan peradaban bangsa. Subsistem administrasi, pengajaran, dan bantuan adalah tiga subsistem yang diciptakan oleh sistem pendidikan sekolah untuk mencapai tujuan ini. atau pengembangan siswa (layanan pribadi oleh siswa). Pemberian dukungan dan pembinaan kepada peserta didik meliputi bidang bimbingan dan konseling. Penguatan pendidikan karakter dapat dilakukan melalui manajemen bimbingan dan konseling Islami. Mengenai pengertian manajemen, penerapan atau pelaksanaan manajemen bimbingan dan konseling merupakan salah satu contoh proses metodis tentang bagaimana menyelenggarakan suatu kegiatan bimbingan dan konseling, bagaimana menggunakan sumber daya manusia yang telah ada dalam suatu organisasi bimbingan dan konseling untuk mencapai tujuan, dan cara mengawasi pelaksanaan kegiatan bimbingan dan konseling. konseling yang berkesinambungan serta evaluasi upaya bimbingan dan konseling. Dengan demikian, tujuan pendidikan dapat terpenuhi dengan hadirnya manajemen bimbingan dan konseling Islami, khususnya dalam meningkatkan pendidikan karak Pendidikan Karakter, Bimbingan dan Konseling, Manajemen ter siswa.