Kefektifan Asas Kerahasiaan dalam Konseling Kelompok Melalui Pendekatan Realita untuk Anak Brokenhome - Aulia Syahrani Raidila; Uli Makmun Hasibuan; Naia Azzahra; Sarah Raudhatul Aulia (GUIDING WORLD (BIMBINGAN DAN KONSELING), 2024)
Penelitian ini memberikan konntribusi penting dalam bidang konseling untuk anak brokenhome, serta memberikan rekomendasi bagi konselor dan praktisi konseling untuk memperhatikan prinsip kerahasiaan dan pendekatan realitas dalam praktik konseling kelompok anak brokenhome. Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas prinsip kerahasiaan dalam konseling kelompok melalui pendekatan realitas untuk anak brokenhome. Metode penelitian ini menggunakan metode kepustakaan guna menyusun konsep asas kerahasiaan dalam konseling kelompok dengan pendekatan realita. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konseling kelompok dengan prinsip pendekatan kerahasiaan dan kenyataan efektif dalam meningkatkan kesejahteraan anak brokenhome. Pendekatan konseling kelompok dengan fokus pada kerahasiaan dan pendekatan realitas dapat menjadi alternatif yang efektif dalam membantu anak-anak yang patah hati menghadapi tantangan dalam kehidupan mereka.