Pentingnya Bimbingan Konseling Karier dalam Membentuk Perencanaan Karier Mahasiswa - Yulianti Yulianti; Adhelia Syaharani Putri; Rasikha Aulia Putri; Anggie Resa Safitri; Zahara Litasya; Hernita Khairunnisya (GUIDING WORLD (BIMBINGAN DAN KONSELING), 2024)
Proses pendidikan tinggi tidak hanya sekedar memberikan pengetahuan akademis tetapi juga memberikan landasan yang kokoh untuk mengembangkan karir yang sukses. Bimbingan karir berperan penting dalam membantu siswa menemukan potensi dan minatnya serta menetapkan tujuan karir yang realistis. Dalam lanskap global yang terus berubah, pelajar menghadapi tantangan untuk memahami tren pasar kerja, peluang dan kebutuhan karir yang tersedia. persyaratan keterampilan. Konselor bimbingan membantu siswa belajar lebih banyak tentang diri mereka sendiri, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan mereka, dan mengembangkan rencana yang selaras dengan visi dan aspirasi mereka. Selain itu, konsultasi karir juga berperan penting dalam memberikan informasi terkini mengenai tren industri, membimbing mahasiswa dalam menjalin koneksi dan mengasah keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja.