Pengaruh Pelatihan Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Produksi Di Departemen Anodizing Pada PT. Damai Abadi - Rezina, Adhina; NAPITUPULU, BONAR BJ; Nurasiah, Nurasiah (JUBISMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan dan kompetensi terhadap kinerja karyawan produksi di departemen anodizing pada PT. Damai Abadi yang bergerak dibidang manfaktur. Dimana salah satu upaya meningkatkan kinerja karyawan adalah dengan meningkatkan pelatihan dan kompetensi agar tujuan perusahaan dapat tercapai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer. Yaitu data yang didapat dari kuesioner yang dibagikan kepada sejumlah 83 karyawan produksi di departemen anodizing