Sistem Informasi Pemesanan Jasa Fotografi Berbasis Web Pada Studio Photo RIA Gubug - Tri Elisa; M Subchan Mauludin (Prosiding Sains Nasional dan Teknologi, 2023)
Studio photo “RIA Gubug” merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang jasa fotografi. Selama ini perusahaan, mewajibkan konsumen untuk melakukan proses pemesanan terlebih dahulu sebelum pemotretan dilakukan. Proses pemesanan diharuskan datang langsung ke tempat studio photo, Dalam mencatat setiap pemesanan perusahaan menggunakan metode pembukuan. Hal ini sering terjadi kesalahan teknis seperti data mudah hilang atau rusak, kesulitan dalam mencari data pemesanan dan rekapitualisasi laporan perbulan. maka dari itu dibuatlah sistem informasi pemesanan jasa fotografi. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode waterfall perancangan sistem menggunakan UML dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasinya berupa Sistem Informasi Pemesanan Jasa Fotografi Berbasis Web pada Studio Photo RIA Gubug. Diharapkan sistem ini dapat membantu konsumen dalam melakukan pemesanan jasa fotografi dan membantu kinerja perusahaan lebih efektif dan efisien.