Pengaruh Faktor Sosiodemografi, Profil Risiko, dan Tipe Keluarga Terhadap Pemenuhan Dana Darurat - Santoso, Evelyn Okky; Leng, Pwee; Linawati, Nanik (Finesta, 2015)
Abstrakâ Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adanya pengaruh faktor sosiodemografi, profil risiko, dan tipe keluarga terhadap pemenuhan dana darurat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat Surabaya ekonomi menengah ke atas sebanyak 101 sampel. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa usia, pendidikan, pendapatan, dan profil risiko agresif berpengaruh signifikan terhadap pemenuhan dana darurat. Namun, tipe keluarga tidak berpengaruh signifikan terhadap pemenuhan dana darurat.Â