Perancangan Aplikasi Pendataan Karyawan Berbasis Mobile pada Perusahaan Mebel - Hidayatulloh, Dimas Aziz; Suhendar, Agus (JUKI : Jurnal Komputer dan Informatika, 2023)
PT Amalia Surya Chemerlan berlokasi di Desa Ngaran, Mlese, Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Tepatnya di Jl. Klaten - Solo No.3, PT Amalia Surya Cemerlang merupakan perusahaan furniture yang berdiri 20 tahun lalu. Perusahaan furnitur ini menjual produk jadi dan menghasilkan produk setengah jadi yang kemudian didaur ulang menjadi produk yang dapat dipasarkan. Produk yang dijual bermacam-macam jenisnya antara lain kursi, meja, lemari, tempat tidur, tangga, mangkok, gantungan baju, dll. PT Amalia Surya Cemerlang masih menggunakan sistem manual sehingga menyebabkan kendala dalam pengambilan data pegawai yang tidak akurat. Oleh karena itu, diperlukan adanya “Aplikasi Mobile Pendataan Karyawan Pada Perusahaan Furniture”. Aplikasi ini dibangun menggunakan Android Studio, Kotlin, dan Firebase. Fungsionalitas aplikasi ini menampilkan berbagai informasi profil, detail karyawan, detail pekerjaan, dan detail kehadiran. Dengan dibuatnya “Aplikasi Mobile Pendataan Karyawan Pada Perusahaan Furniture” bertujuan untuk membuat proses pendataan dan pengolahan data menjadi lebih baik, efisien dan terorganisir.