Pengaruh Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Smash Bola Voli Di MTs Al-Ikhlas Tanjung Sakti - Danli Pirmansyah; Agung Mahendra; Puput Sekar Sari (Journal Physical Health Recreation (JPHR), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah Pengaruh kekuatan otot lengan terhadap kemampuan smash bola voli di MTs Pondok Pesantren Al-Ikhlas Tanjung Sakti. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah One Group Pretest Posttest Desain. Pola eksperimen yang digunakan dalam penelitian ini adalah one-group pretest-posttest design. Dalam memperoleh atau mengumpulkan data, peneliti akan melakukan pengambilan data dengan menggunakan metode tes, yaitu dengan cara mengambil data penelitian menggunakan tes smash bola voli. Hasil dari penelitian memberikan hasil bahwa terdapat pengaruh yang signifikan latihan kekuatan otot lengan terhadap kemampuan smash bola voli di MTs Al-Ikhlas Tanjung Sakti hal ini dapat dilihat thitung lebih besar dari ttabel (3,879 > 1,714).