Tingkat Kebugaran Jasmani (Physical Fitnes) Siswa SD Di Kecamatan Simpang Oku Selatan - Ade Alfaraby; Putri Cicilia Kristina; Ilham Arvan Junaidi (Journal Physical Health Recreation (JPHR), 2023)
Masalah dalam penelitian ini di latar belakangi belum di ketahuinya tingkat kebugaran jasmani siswa SD di Kecamatan Simpang OKU Selatan pasca pandemic covid. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel tunggal yaitu tingkat kebugaran jasmani. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini terdiri dari 157 orang siswa. Sedangkan sampel sebanyak 76 orang diambil dengan teknik cluster. Penelitian ini menggunakan tes tingkat kebugaran jasmani Indonesia (TKJI) anak usia 10-12 tahun dan metode pada penelitian in menngunakan metode survei Berdasar dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kebugaran siswa SDN 2 Simpang 0 siswa (0%) dengan kategori sangat baik, 0 siswa (0%) dengan kategori baik, 4 siswa (11,90%) dengan kategori sedang, 8 siswa (25,80%) dengan kategori kurang, 19 siswa (61,30%) dengan kategori kurang sekali, kebugaran siswa SDN 3 simpang 0 siswa (0%) dengan kategori sangat baik, 0 siswa (0%) dengan kategori baik, 2 siswa (10,52%) dengan kategori sedang, 4 siswa (21,06%) dengan kategori kurang, 13 siswa (68,42%) dengan kategori kurang sekali, SDN 5 Simpang 0 siswa (0%) dengan kategori sangat baik, 0 siswa (0%) dengan kategori baik, 3 siswa (11,54%) dengan kategori sedang, 7 siswa (26,92%) dengan kategori kurang, 16 siswa (61,54%) dengan kategori kurang sekali.