ANALISA PENGARUH KEPERCAYAAN, KEMUDAHAN, KUALITAS INFORMASI, DAN TAMPILAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI PEMASARAN DI MEDIA SOSIAL (STUDI PADA PENGGUNA MEDIA SOSIAL DI SHAPEHARVE) - Pudjihardjo, Maria Carolina; Wijaya, Helen; Remiasa, Markus (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Perkembangan teknologi berupa internet telah memungkinkan terjadinya transaksi jual-beli secara online. Tujuan dari penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepercayaan, kemudahan, kualitas informasi, dan tampilan produk terhadap keputusan pembelian makanan di Shapeharve melalui pemasaran di media sosial. Keputusan pembelian secara online Â dalam penelitian ini dilihat dari hasil pengaruh dimensi kepercayaan, kemudahan, kualitas informasi, dan tampilan produk yang dihitung menggunakan program SPSS. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dan hasilnya yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian makanan di Shapeharve melalui pemasaran di media sosial adalah tampilan produk.