Analisis Keseimbangan Dan Koordinasi Mata Kaki Terhadap Kemampuan Passing Pemain Family 99 Futsal Club - La Kamadi; Ishak Bachtiar (Journal Physical Health Recreation (JPHR), 2024)
Penelitian ini adalah penelitian analisis deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui 1) Ada hubungan keseimbangan terhadap kemampuan passing pemain Family 99 Futsal Club. 2) Ada hubungan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan passing pemain Family 99 Futsal Club. 3) Ada hubungan keseimbangan dan koordinasi mata kaki secara bersama-sama terhadap kemampuan passing pemain Family 99 Futsal Club. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain Family 99 Futsal Club sebanyak 55 orang, sedangkan sampelnya adalah sampling acak yang berjumlah 30 orang. Data hasil penelitian diperoleh dengan memberikan tes keseimbangan dinamis, Mitchell Soccer Test dan passing-stopping. Teknik analisis data yaitu dengan analisis regresi (regresion). Berdasarkan hasil analisis statistik diperoleh diantaranya 1) Ada hubungan keseimbangan terhadap kemampuan passing pemain Family 99 Futsal Club, sebesar 22,9%, dengan nilai (r) = 0,478 (Pvalue= 0.008<α 0,05). 2) Ada hubungan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan passing pemain Family 99 Futsal Club, sebesar 30,5%, dengan nilai (r) = 0,552 (Pvalue= 0.002<α 0,05). 3) Ada hubungan keseimbangan dan koordinasi mata kaki secara bersama-sama terhadap kemampuan passing pemain Family 99 Futsal Clu, sebesar 48,7%, dengan nilai (r) = 0,698 (Pvalue= 0.000<α 0,05).