Efektivitas Penerapan Metode Mengajar Dengan Pantulan Bola Ke Tembok Dan Berpasangan Untuk Meningkatkan Keterampilan Pukulan Drive Dalam Tenis Lapangan Pada Mahasiswa FIK UNM - Yasriuddin (Journal Physical Health Recreation (JPHR), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan metode mengajar pantulan bola ketembok dan berpasangan terhadap keterampilan pukulan drive dalam permainan tenis lapangan bagi mahasiswa FIK UNM Metode penelitian ini adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa putera Fakultas Ilmu Keolahragaan yang telah lulus mata kuliah tenis lapangan dengan sampel sebanyak 40 orang mahasiswa. Kesimpulan penelitian adalah sebagai berikut: 1). Ada pengaruh yang efektif penerapan metode mengajar pantulan bola ke tembok terhadap keterampilan pukulan drive dalam permainan tenis lapangan bagi mahasiswa. 2). Ada pengaruh yang efektif penerapan metode mengajar berpasangan terhadap keterampilan pukulan drive dalam permainan tenis lapangan bagi mahasiswa. 3). Ada perbedaan pengaruh yang efektif penerapan metode mengajar pantulan bola ke tembok dan berpasangan terhadap keterampilan pukulan drive dalam permainan tenis lapangan bagi mahasiswa yakni metode pantulan bola ke tembok lebih efektif. Makassar.