Pembinaan Prestasi Siswa Ekstrakurikuler Futsal di SMA Muhammadiyah 1 Palembang - Akhmad Febrial Rizki; Daryono; Puput Sekar Sari (Journal Physical Health Recreation (JPHR), 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pembinaan prestasi ekstrakurikuler futsal di SMA Muhammadiyah 1 Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembinaan prestasi ekstrakurikuler futsal di SMA Muhammadiyah 1 Palembang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dengan menggunakan metode survei yaitu mengumpulkan data sebanyak-banyaknya mengenai prestasi ekstrakurikuler futsal SMA Muhammadiyah 1 Palembang yang merupakan pendukung penelitian ini. Informan dalam penelitian ini terdiri dari 1 orang pembina, 1 orang pelatih, dan 1 atlet. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan metode reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Berdasarkan hasil penelitian bahwa struktur organisasi ekstrakurikuler futsal SMA Muhammadiyah 1 Palembang sudah terorganisir dengan baik oleh pengurus. Hal ini terbukti dari prestasi yang diraih oleh siswa ekstrakurikuler SMA Muhammadiyah 1 Palembang yang cukup baik, hanya saja masih belum berprestasi di event nasional.