Pengaruh Retensi Karyawan, Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Kompensasi Terhadap Keinginan Berpindah Kerja Perawat RSUD Dr. M. Ashari Pemalang - Risa, Febi Nur; Endratno, Hermin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh retensi karyawan, gaya kepemimpinan transformasional dan kompensasi terhadap keinginan berpindah kerja. Penelitian ini dilakukan di RSUD Dr. M. Ashari Pemalang. Jumlah sampel yang digunakan yaitu sebanyak 135 orang perawat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan data pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data diperoleh dari penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa retensi karyawan, gaya kepemimpinan transformasional dan kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keinginan berpindah  kerja.