Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional, Work Engagement dan Motivasi Ekstrinsik terhadap Kinerja Karyawan Bank Jawa Tengah Cabang Purwokerto - Erlita, Nicky Nur; Endratno, Hermin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transaksional, work engagement dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja karyawan Bank Jawa Tengah  Cabang  Purwokerto.  Penelitian  ini  merupakan penelitian  kuantitatif  dengan   menggunakan  kuesioner berjumlah 100 responden pada karyawan Bank Jawa Tengah Cabang Purwokerto. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah menggunakan teknik pengambilan sensus. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistic deskriptif, uji validitas, uji  reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis linier berganda, uji koefisien determinasi,   uji f  dan   uji   t.   Dari   hasil   penelitian menunjukan bahwa  gaya  kepemimpinan  transaksional, work engagement  dan  motivasi  ekstrinsik  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.