ANALISA PENGARUH KOMUNIKASI INTERNAL, INTRINSIC REWARDS DAN RECOGNITION TERHADAP EMPLOYEE ENGAGEMENT DI SURABAYA SUITE HOTEL - Lorensia, Ines Margaretha; Ngo, Diana Kartika; Widjaja, Debora (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisaÂ pengaruh komunikasi internal, intrinsic rewards, dan recognition terhadap employee engagementdi SurabayaSuiteHotel. Employee engagement penting untuk meningkatkan kinerja karyawan demi keberhasilan organisasi. Komunikasi internal adalah proses pertukaran informasi dalam internal organisasi. Intrinsic rewards adalah kepuasan pribadi dari pekerjaan itu sendiri. Dan recognition adalah pengakuan yang diberikan atas kinerja karyawan. Teknik analisa yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Hasil analisa regresi menunjukkanÂ bahwa komunikasi internal, intrinsic rewards dan recognition berpengaruh simultan dan signifikan terhadap employee engagement. Komunikasi internal, intrinsic rewards dan recognition secara parsial dan signifikan berpengaruh terhadap employee engagement. Sementara itu, intrinsic rewards dan recognition memiliki pengaruh dominan terhadap employee engagement.