Analisis Laporan Keuangan dalam Mengukur Kinerja Keuangan - Damayanti, Elvina; Amita, Dini; Habibi, Muhammad Husein (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2023)
Tujuan dari penilitian ini adalah penilaian kinerja keuangan bagi perusahaan merupakan hal yang penting untuk dilakukan,hal ini digunakan untuk mengukur dan mengevaluasi,sehingga didapat suatu gambaran posisi keuangan secara menyeluruh.Metode yang digunakan untuk mengukur kinerja keuangan yaitu salah satunya metode deskriptif kualitatif menggunakan pengukuran rasio likuiditas,salvobilitas,aktivitas dan  profitabilitas untuk menjelaskan dan memberika gambaran mengenai konsidi ataupun situasi yang menjadi objek penilitian. Berdasarkan rasio likuiditas setiap tahunnya mengalami peningkatan sehingga keadaan perusahaan dikategorikan dalam keadaan baik (liquid). Dari rasio solvabilitas menunjukan bahwa modal perusahaan tidak lagi mencukupi untuk menjamin hutang yang diberikan oleh kreditor sehingga keadaan perusahaan dikatakan dalam keadaan tidak baik (insolvable). Ditinjau dari dengan rasio aktivitas menunjukan peningkatan disetiap tahunnya sehingga keadaan perusahaan dikatakan dalam keadaan baik. Berdasarkan raiso profitabilitas menunjukan adanya peningkatan  dari tahun ke tahun sehingga dapat dikatakan keadaan perusahaan berada pada posisi yang baik.