Pengaruh Person Job-Fit, Kompetensi, dan Disiplin terhadap Kinerja Guru : Studi pada Guru SMK Bina Karya 1 Karanganyar Kebumen - Arsyta, Febri Putri; Azizah, Siti Nur (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh person job-fit, kompetensi, dan disiplin guru terhadap kinerja guru SMK Bina Karya 1 Karanganyar Kebumen. penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yaitu mengambil seluruh jumlah responden sebanyak 46 guru di SMK Bina Karya 1 Karanganyar Kebumen. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, uji parsial, uji simultan, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa: person job-fit tidak berpengaruh terhadap kinerja guru; kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru; disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru; person job-fit, kompetensi, dan disiplin secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru.