Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi, dan Insentif terhadap Kinerja Karyawan PT. Tri Telcon Utama Gombong Kebumen - Pamungkas, Bogi Anggra; Parmin, Parmin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, kompetensi, dan insentif terhadap kinerja karyawan PT. Tri Telcon Utama Gombong Kebumen. Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah Analisis pengaruh disiplin kerja, kompetensi, dan insentif terhadap kinerja karyawan PT. Tri Telcon Utama Gombong Kebumen, dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh secara parsial maupun simultan. Data sampel yang diambil pada penelitian ini yaitu pegawai PT. Tri Telcon Utama Gombong Kebumen yang berjumlah 35 sebagai responden. Instrumen atau alat pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan angket/kuesioner. Alat analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda. Teknik analisis data yang digunakan antara lain analisis kualitatif dan analisis kuantitatif yang terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji t, uji F, analisis regresi linier berganda. Data dianalisis dengan bantuan program SPSS Release 26 for Windows. Hasil analisis membuktikan bahwa hipotesis pertama bahwa disiplin kerja secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil hipotesis ke dua bahwa kompetensi secara parsial mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil pembuktian hipotesis ketiga bahwa insentif secara parsial mempunyai pengaruh yang positif signifikan terhadap kinerja. Hasil hipotesis keempat disiplin kerja, kompetensi, dan insentif secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja.