Pengaruh Human Relation, Efikasi Diri, Beban Kerja, dan Burnout terhadap Kinerja (Studi pada Tenaga Kesehatan Puskesmas Karanggayam 1) - Riyani, Riyani; Azizah, Siti Nur (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh human relation, efikasi diri, beban kerja, dan burnout terhadap kinerja pada tenaga kesehatan Puskesmas Karanggayam 1. Variabel dalam penelitian ini yaitu human relation, efikasi diri, beban kerja, dan burnout sebagai variabel bebas dan kinerja sebagai variabel terikat. Responden dalam penelitian ini yaitu tenaga kesehatan Puskesmas Karanggayam 1 yang berjumlah 43 orang dengan teknik pengambilan sampel jenuh sehingga seluruh populasi digunakan untuk dijadikan sampel. Instrument atau alat pengumpulan data pada penelitian ini adalah menggunakan kuisioner. Alat analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu regresi linear berganda. Alat bantu pengelolaan data menggunakan program SPSS 26 for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa human relation, dan burnout tidak berpengaruh terhadap kinerja, sedangkan efikasi diri dan beban kerja berpengaruh terhadap kinerja.