PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PENERAPAN SISTEM INFORMASI INVENTARISASI ASET PADA SMK MIGAS INOVASI RIAU - Taslim; Susi Handayani; Wirdah Choiriyah (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2024)
Dalam era digital, bahasa pemrograman menjadi sangat penting karena berbagai aplikasi dan teknologi memerlukan pemrograman untuk beroperasi. Bahasa pemrograman digunakan dalam pengembangan website, aplikasi mobile, game, ilmu data, dan kecerdasan buatan yang semakin berkembang pesat. Belajar bahasa pemrograman menjadi penting untuk mempersiapkan diri menghadapi masa depan yang semakin digital. Penguasaan bahasa pemrograman dapat membantu memperluas keterampilan dan peluang karir di berbagai industri, seperti teknologi informasi dan perusahaan teknologi. SMK Migas Inovasi Riau menekankan pada pengembangan keterampilan praktis, termasuk keterampilan pemrograman C++. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan melalui penyuluhan, evaluasi awal, pelatihan, evaluasi proses, dan evaluasi hasil. Hasil dari pelatihan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman pemrograman bagi siswa SMK. Kegiatan pengabdian ini memiliki dampak positif dalam meningkatkan pemahaman siswa tentang pemrograman dan pentingnya teknologi informasi.