PELATIHAN MEMBUAT SLIDE PRESENTASI BERBASIS ARTIFICIAL INTELGENCE (AI) KEPADA SISWA SMKN 8 PEKANBARU - Roki Hardianto; Wirdah Choiriyah; Muammar Revnu Ohara (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi efektivitas pelatihan membuat slide presentasi berbasis Artificial Intelligence (AI) kepada siswa SMKN 8 Pekanbaru. Penggunaan teknologi AI dalam proses pembuatan slide presentasi diharapkan dapat meningkatkan keterampilan siswa dalam merancang presentasi yang menarik dan informatif. Metode penelitian yang digunakan melibatkan pemberian pelatihan intensif kepada siswa SMKN 8 Pekanbaru menggunakan platform AI khusus untuk pembuatan slide presentasi. Selain itu, data evaluasi dan feedback dari partisipan juga dikumpulkan untuk menganalisis tingkat keefektifan pelatihan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam tentang potensi integrasi AI dalam pembelajaran keterampilan presentasi. Implikasi praktis dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan kurikulum di sekolah dan memajukan pendekatan pembelajaran berbasis teknologi di kalangan siswa SMKN 8 Pekanbaru.