PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DAN APLIKASI CANVA UNTUK MENINGKATKAN PROMOSI PONPES ULIL ALBAB ALJA'AFARIYAH - Yogi Yunefri; Yogi Ersan Fadrial; Sutejo; Pandu Pratama Putra; Dwi Ana Pertiwi (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2024)
Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang terdiri dari Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, serta Pengabdian Kepada Masyarakat, merupakan tujuan yang harus dicapai dan dilaksanakan oleh setiap perguruan tinggi di Indonesia. Ilmu yang bernilai adalah ilmu yang tidak hanya disimpan untuk diri sendiri atau hanya berdiam dalam pikiran kita, tetapi ilmu yang diterapkan sesuai fungsinya dan memberikan manfaat bagi banyak orang. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin mendorong pembaharuan dalam pemanfaatan teknologi dalam media promosi. Instagram merupukan salah satu media yang digunakan untuk melakukan promosi, dimana jangkauan instagram saat ini sangat luas. Pengguna internet yang menggunakan Instagram pun sekarang sangat banyak. Saat ini Pengurus pondok pesantren ingin meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat dengan menyediakan informasi yang dapat diakses secara cepat, tepat dan akurat dengan cara menyajikan sebuah informasi yang memiliki desain yang menarik dan mudah saat publikasikan melalui media sosial.