STUDI DESKRIPTIF MENGENAI KESIAPAN MAHASISWA UK PETRA DALAM MENGKONSUMSI PLANT-BASED DIET - Purnomo, Kevin Kennardi (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui eating habits mahasiswa UK Petra sebagai responden serta kesiapannya dalam mengkonsumsi plant-based diet di masa mendatang, di mana terdapat keuntungan dan hambatan yang mempengaruhi kesiapan responden dalam mengkonsumsi salah satu pola makan sehat ini. Teknik analisa yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, analisis mean, dan tabulasi silang. Hasil penelitian menunjukkan, responden perempuan lebih cenderung mau untuk melakukan plant-based diet di masa mendatang. Di saat bersamaan, responden cenderung tidak mampu untuk tidak mengkonsumsi daging setiap harinya. Istilah plant-based diet juga merupakan sesuatu yang masih asing, meskipun responden secara tidak sadar telah melakukannya dalam kehidupan sehari-hari.