SOSIALISASI DAN PELATIHAN APLIKASI E-SCORE SMA NEGERI 2 MANDAU - Lhaura Van FC, Lucky; Darmayunata, Yuvi; Anggraini, Keumala (J-COSCIS : Journal of Computer Science Community Service, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini berjudul "Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi E-Score di SMA Negeri 2 Mandau". Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin siswa dengan memperkenalkan dan melatih penggunaan aplikasi E-Score yang membantu dalam pencatatan pelanggaran dan absensi siswa. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan proses pendisiplinan dapat lebih terstruktur dan efektif, serta meminimalisir kesalahan dalam pencatatan pelanggaran. Kegiatan ini melibatkan guru BK SMA Negeri 2 Mandau sebagai objek pengabdian dengan masa pelaksanaan dari November 2023 hingga Januari 2024. Aplikasi E-Score diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam bidang pendidikan dengan meningkatkan kesadaran disiplin siswa melalui sistem poin pelanggaran yang lebih akurat dan transparan. Selain itu, diharapkan juga terjadi kolaborasi antara orang tua dan pihak sekolah dalam mengawasi dan mendisiplinkan siswa. Luaran dari kegiatan ini akan dipublikasikan dalam jurnal ilmiah serta media online.