Pendampingan Pengembangan Kapasitas Bisnis Usaha Mikro Kecil dan Menengah “HD Production (Dapur HD Bintaro)” di Kota Tangerang Selatan - Ria Dewi Ambarwati; Rachma Aprilia; Bagas Johantri (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2024)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan edukasi dan pendampingan dalam pemasaran produk melalui platform daring (onboarding) dan memberikan edukasi dan pendampingan dalam perhitungan biaya produksi. Meskipun Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) memegang peran penting dalam perekonomian Indonesia, pengembangan UMKM masih memiliki kendala di bidang pemasaran maupun sumber daya manusia. Mitra dalam kegiatan ini adalah UMKM HD Production di Tangerang Selatan. Metode kegiatan ini adalah penyuluhan, diskusi, simulasi, dan pendampingan. Melalui kegiatan ini mitra UMKM dapat melakukan onboarding pada marketplace GoFood. Selain itu mitra UMKM dapat melakukan perhitungan biaya produksi yang lebih akurat. kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi pengembangan UMKM tidak hanya melalui pemasaran digital namun juga penguatan kapasitas sumber daya manusia.