Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring untuk Menciptakan Peluang Usaha di Desa Kuala Indah, Kec. Sei Suka, Kab. Batu Bara - Elis Yana; Reka Wahyu; Azira Rahman; Nazwa Nabila; Fahri Riski (KUAT : Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan, 2024)
Kurangnya pengalaman masyarakat dalam proses membuat sabun cuci piring cair menyebabkan berkurangnya peluang bisnis kewirausahaan di Desa Kuala Indah, kec Sei Suka , Kab Batu Bara.Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk pemberdayaan ibu- ibu rumah tangga yang sebagian besar tidak bekerja, dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat menjadi pengalaman serta mengetahui proses pembuatan sabun cuci piring sehingga menciptakan peluang usaha dan dapat menambah penghasilan masyarakat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi, diskusi, praktik atau demonstrasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa masyarakat terutama ibu- ibu rumah tangga sudah mampu membuat sabun cuci piring sendiri, sehingga peluang untuk menciptakan usaha akan semakin besar