Sustainability Development Goals (SDGs): Kemiskinan Dan Kelaparan - Ade Sri Ulita; Caecilia Henny Setya Wati (Musamus Accounting Journal, 2024)
Dalam menghadapi berbagai macam tantangan global dan isu di masa kini dan di masa depan, mahasiswa sebagai agen perubahan di era society 5.0 dihadapkan pada berbagai perubahan. Tujuan penelitian ini prioritas apa saja yang menjadi penyebab terjadinya kemiskinan dan kelaparan oleh mahasiswa dengan mengisi kuesioner dan hasil kuesioner dilakukan pemeringkatan. Hasil penelitian menunjukkan jumlah pekerjaan berkualitas yang kurang, lemahnya penanggulangan akibat dari adanya konflik dan bencana, dan rendahnya pemberian upah menjadi penyebab utama terjadinya kemiskinan. Sedangkan penyebab dari terjadinya kelaparan yaitu tingginya tingkat pengangguran, peningkatan harga pangan dan terbatasnya subsidi pangan.