HARAPAN DAN PERSEPSI KONSUMEN PADA PENERAPAN KEAMANAN PANGAN DI RESTORAN JAMOO HOTEL SHANGRI-LA SURABAYA - Herfangsyah, Dionisia Devi; Handoko, Danica Wahyudi; Siaputra, Hanjaya (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui harapan dan persepsi konsumen pada penerapan keamanan pangan di Restoran Jamoo Hotel Shangri-La Surabaya. Hotel Shangri-La menjalankan sistem keamanan pangan sesuai dengan Shangri-La Food Safety Management System untuk memenuhi harapan dan meningkatkan kepuasan konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, dengan teknik analisa nilai rata-rata dan kesenjangan jasa, indeks kepuasan konsumen, dan analisis kuadran untuk mendeskripsikan harapan dan persepsi konsumen. Hasil penelitian menunjukkan secara keseluruhan konsumen puas terhadap penerapan keamanan pangan di restoran Jamoo Hotel Shangri-La Surabaya, namun tidak semua indikator bernilai positif pada penilaian kepuasan terhadap persepsi yang ada.