Identifikasi Tingkat Kekumuhan Pemukiman di Kelurahan Sukahaji Kota Bandung - Rahmat Hidayat; Aan Julia (Bandung Conference Series: Economics Studies, 2024)
Abstract. This research was conducted with the aim of identifying the level of slums that occur in Sukahaji Village, Bandung City, using qualitative methods and analytical methods using data triangulation and observation and interviews with informants in Sukahaji Village. The informants in this research are representatives from each RW and the Head of the Economic Section. and Development of Sukahaji Village. Then data processing was carried out along with classification of each RW in Sukahaji Village, Bandung City. The results of this research show that of the 10 RWs in Sukahaji sub-district, 5 RWs are indicated to be in slum areas, and in accordance with what is said, Sukahaji Sub-district, Bandung City is included in the slum area category. Abstrak. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengindentifikasi tingkat kekumuhan yang terjadi di Kelurahan Sukahaji Kota Bandung, menggunakan metode kualitatif dan dengan metode analisis menggunakan triangulasi data dan observasi serta wawancara terhadap informan di Kelurahan Sukahaji, Informan pada penelitian ini merupakan Perwakilan dari setiap RW dan Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Sukahaji. Kemudian dilakukan pengolahan data beserta pengklasifikasian tiap RW yang ada di Kelurahan Sukahaji Kota Bandung. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari 10 RW yang terdapat di kelurahan Sukahaji 5 RW terindikasi masuk dalam kawasan kumuh, dan sesuai dengan apa yang dikatakan bahwa Kelurahan Sukahaji Kota Bandung masuk kedalam kategori kawasan kumuh.