Analisis Kemampuan Number Sense Siswa di SMP Negeri 2 Cikampek pada Materi Operasi Bilangan Bulat - Putri, Vella Amalia; Imami, Adi Ihsan (PHI: Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Kemampuan number sense siswa SMPN 2 Cikampek pada materi operasi bilangan bulat masih rendah  sehingga peneliti termotivasi untuk mendeskripsikan kemampuan number sense siswa   SMPN 2 Cikampek pada materi operasi bilangan bulat. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini terdiri dari siswa kelas VIII A di SMP Negeri 2 Cikampek, Instrumen yang digunakan adalah tes tertulis dan wawancara. Untuk analisis data dengan mereduksi data, menyajikan data dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian didapatkan peneliti adalah kemampuan number sense siswa smpn 2 cikampek rata-rata rendah, dengan 7 siswa yang memiliki kemampuan number sense tinggi, 11 siswa yang memiliki kemampuan number sense sedang dan 21 siswa yang memiliki kemampuan number sense rendah. Siswa yang memiliki kemampuan number sense tinggi menguasai 3 indikator kemampuan number sense, siswa yang memiliki kemampuan number sense sedang menguasai 2 indikator kemampuan number sense dan siswa yang memiliki kemampuan number sense rendah  hanya menguasai 1 indikator