Analisis Minat Belajar Matematika Siswa Kelas X dalam Menggunakan Aplikasi Geogebra Pada Materi Trigonometri - Sembiring, Vedrika Mathilda; Sutirna, Sutirna (PHI: Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis minat siswa pada materi trigonometri menggunakan aplikasi geogebra. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Subyek penelitian ini adalah SMA Negeri 1 Lemahabang Karawang, dan sampelnya adalah siswa kelas X.4 yang berjumlah 36 siswa yang terdiri dari 9 siswa laki-laki dan 27 siswa perempuan. Instrumen penelitian yang digunakan berupa angket pernyataan, melalui indikator minat belajar siswa yang terdiri dari 20 pernyataan. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh persentase secara keseluruhan yaitu 79,97% hasil tersebut menunjukkan bahwa siswa X.4 SMA Negeri 1 Lemahabang Karawang mempunyai minat belajar matematika yang tinggi pada materi trigonometri berbantuan sarana teknologi aplikasi geogebra.