Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Open Education Resources (OER) Untuk Meningkatkan Kompetensi Lulusan Pada Mata Kuliah Perencanaan Program PLS - Friska Indria Nora Harahap; Silvia Mariah Handayani; Muhammad Takwin Machmud; Ariana Ariana; Aisyah Anggreni (Journal of Millennial Community, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah mengembangkan bahan ajar berbasis Open Educational Resources (OER) pada mata kuliah Perencanaan Program PLS dan mengetahui kelayakan dari pengembangan bahan ajar berbasis OER pada mata kuliah Perencanaan Program PLS. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development (R&D) yang bertujuan untuk mengetahui pengembangan bahan  ajar berbasis Open Education Resources (OER) untuk meningkatkan kompetensi lulusan pada mata kuliah Perencanaan Program Pendidikan Masyarakat. Data untuk penelitian diperoleh melalui Angket yang disebarkan untuk melihat perkembangan dan kelayakan bahan ajar perencanaan program penmas berbasis OBE tersebut secara langsung maupun penyebaran melalui online menggunakan Google Form. Teknik analisis data adalah analisis data kualitatif dan kuantitatif. deskriptif berbentuk persentase. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan bahan ajar berbasis Open Educational Resources (OER) pada mata kuliah Perencanaan Program PLS dan untuk peningkatan kompetensi lulusan pada mata kuliah Perencanaan Program PLS.