Peningkatan Kapasitas Kader Pendidikan keluarga Dan Penguatan Kelompok Tribina Dusun Karanganyar - Arif Wijayanto; Maulida Anita Putri (Journal of Millennial Community, 2023)
Artikel ini mendeskripsikan tentang penjelasan terkait praktik pendidikan keluarga dalam kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kader dan penguatan kelompok tribina di Dusun Karanganyar. Tahapan pelaksanaan praktik meliputi perencanaan program, pelaksanaan program, dan evaluasi program. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif denganmenganalisis, menggambarkan, dan meringkas berbagai kondisi, situasi dari berbagai data yang dikumpulkan berupa hasil wawancara atau pengamatan mengenai masalah yang diteliti yang terjadi di lapangan. Hasil dari praktik ini adalah (1) Ketahanan keluarga menjadi bekal materi utama bagi para kader tribina, (2) Adanya inovasi program pembuatan websitekelompok tribina,(3)    Permainan sederhana “Telepati Suit” menjadi permainan yang mampu membangkitkan semangat dan kekompakkan para kader.