Implementasi Hak dan Kewajiban Masyarakat Millennial Pada Progam Taman Bacaan Masyarakat (TBM) - Sri Yunita; Angel Chasita Sagala; Annisa Azmi Sagala; Maria Angel Hasibuan; Mariana Sinaga (Journal of Millennial Community, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan bagaimana implementasi hak dan kewajiban warga negara khusus pada masyarakat millennial pada program Taman Bacaan Masyarakat (TBM) dengan tujuan impelemntasi  agar anak anak yang ada di TBM tersebut dapat menerapkan di kehidupan sehari hari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survei dengan 100 orang responden yang terlibat dalam program taman bacaan masyarakat di kelurahan Tembung, Medan. Adapun hasil penelitian yang diperoleh yaitu: (1) hak dan kewajiban memiliki peran penting dalam non-formal untuk menjaga kestabilan dan keharmonisan; (2) hak dan kewajiban di lingkungan non-formal sangat berpengaruh pada kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan; (3) hak dan kewajiban di lingkungan non-formal harus diimplementasikan dengan baik, untuk menjaga kestabilan dan keharmonisan; dan (4) pelayanan yang profesional dan transparan membutuhkan banyak evaluasi dan pengawasan, untuk memastikan bahwa hak dan kewajiban di lingkungan non-formal dibangun secara tepat.