ANALISA PENGARUH BAURAN PEMASARAN (PROMOSI, PRODUK, HARGA, DAN LOKASI) TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI PIZZA HUT CARREFOUR KALIRUNGKUT SURABAYA - Anggono, Ariella Cornelia; Kristianto, David (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran (promosi, produk, harga, dan lokasi) terhadap minat beli konsumen di Pizza Hut Carrefour Kalirungkut Surabaya. Penelitian ini melibatkan 100 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal yang bertujuan menguji hubungan sebab akibat. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel bebas berpengaruh sebesar 31,8%. Promosi, harga, dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, sedangkan produk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat beli konsumen. Harga merupakan variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi minat beli konsumen.