EKSISTENSI ANAK GENERASI SANDWICH MENURUT PANDANGAN ISLAM - Husna Hayati HS; Otong Karyono (AN-NISA, 2024)
Eksistensi generasi sandwichÂ  merupakan situasi yangÂ  menunjuk pada sebuah generasi yang berada pada posisi â€œterhimpitâ€ di antara dua generasi yang berbeda, yaitu berada di antara orang tua mereka yang mulai menua dan di sisi lain keberadaan anak-anak mereka, ataupun saudara mereka yang masih membutuhkan bantuan. Dalam proses tersebut ada berbagai peran yang dilakukan, tak jarang rasa cemas muncul karena beratnya beban yang harus di pikul,baik itu beban finansial maupun emosional, maka dari itu tujuan penelitian ini adalah bagaimana kemudian pandangan islam terhadap keberadaan generasi sandwich, penelitian ini dilakukan dengan metode keputakaan, adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa generasi sandwich dalam pandangan islam adalah bentuk sikap berbakti kepada orang tua dan kewajiban mencari nafkah untuk keluarga, dan merupakan bentuk tolong menolong dan berbagi, serta sebagai motivasi untuk lebihÂ  giat dalam bekerja mencapai kesuksesan,Â