EVALUASI JEMBATAN KOMPOSIT ANTAJAYA DI DESA TANJUNGRASA TANJUNGSARI BOGOR - Romadhon, Eri Setia (JURNAL TEKNIK SIPIL-ARSITEKTUR, 2023)
Evaluasi kekuatan jembatan Antajaya meliputi test terhadap tegangan leleh pada tengah bentang, tegangan geser propil pada tepi bentang, dan lendutan maksimum pada tengah bentang. Evaluasi ini didasarkan atas peraturan pembebanan jembatan PPJJR 1987 dan Tata cara perencanaan struktur baja SNI 03-1729-2002, Dari hasil menunjukan pemakaian WF 1000x300x16x28 pada jembatan Antaja dengan cover plate 12mm kuat untuk menahan beban sesuai persyaratan PPJJR 1987 dan Tata cara perencanaan struktur baja SNI 03-1729-2002,.